Quesos De La Huz, la empresa familiar manchega ubicada en la localidad conquense de Villamayor de Santiago, ha obtenido 2 nuevos premios internacionales en la trigésimo primera edición de los World Cheese Awards celebrada el 2 de noviembre de 2018 en Bergen, Noruega.

A esta edición se han presentado 3.472 quesos procedentes de 41 países de todo el mundo, que han sido catados y juzgados por un panel de expertos compuesto por 230 jueces de 29 nacionalidades.
Un producto recientemente lanzado al mercado por la quesera manchega, el Queso al Pimentón Leche Cruda De La Huz, se alzaba con medalla de Bronce en su categoría. Por su parte, el Queso Manchego Viejo Don Cayo obtiene una nueva medalla, en este caso de Plata, para unir a su palmarés de reconocimientos internacionales.
El Queso Curado en Manteca al Pimentón forma parte desde hace pocos meses de las Especialidades tradicionales del catálogo de Quesos De La Huz. Para su elaboración, se cubre el queso, al inicio de su proceso de maduración, con manteca de cerdo ibérico y con pimentón ahumado. Durante los más de 6 meses que dura su curación, el queso se va impregnando de exquisitos matices aportados por la manteca y el pimentón, que determinarán los aromas y sabores finales del queso. Se elabora con leche cruda de oveja y cabra.
El Queso Manchego Viejo Don Cayo es un producto con Denominación de Origen Protegida elaborado con leche pasteurizada de oveja manchega y con una curación de más de 9 meses. Su excelente calidad ya había sido reconocida en la edición 2009 de los World Cheese Awards, en la que obtuvo medalla de Plata, y en 2017, año en que obtuvo medalla de Oro. También fue galardonado en el año 2012 con medalla de Oro en los Great Taste Awards.