Wetaca, el servicio de envíos semanales a domicilio de platos de chef, acaba de hacer pública una nueva ronda de financiación de 420.000€ abanderado por Renta 4 Bewater I FCR, que ya estuvieron presentes en una primera ronda de 100.000€.
El dinero se empleará para la expansión de las operaciones de la compañía por la geografía española.
El negocio de envío de comida preparada a domicilio tiene un valor de mercado de 23.244 millones de euros (2018) y se espera que crezca con mucha fuerza en el próximo lustro. El objetivo de Wetaca sería consolidarse como un referentes tanto en nuestro país como en Europa.
Desde el fondo Bewater, aseguran que se trata de un proyecto sólido, con una repetición de clientes muy elevada, y una infraestructura de coste de adquisición de cliente (CAC) a través de medios digitales «extremadamente baja. Es uno de los negocios con pay back (recuperación del coste de adquisición del cliente) más rápido que hemos visto con Bewater».
La compañía está liderada por, Efrén Álvarez Fernández, quien es licenciado en ADE por ICADE y tiene un Máster en Auditoría por CUNEF. Adicionalmente fue finalista del primer concurso de Máster Chef y estudió con Jordi Cruz en su restaurante de alta cocina de Barcelona ABaC Restaurant. Comenzó su carrera trabajando como auditor en PWC.
Hace unas semanas tuvimos el placer de entrevistar a Efrén Álvarez en nuestro podcast. De esa ronda y muchas otras cosas nos habló, ¿Quieres escucharle?