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Siete de cada diez personas no hace dieta en verano, según un estudio de Knoweats

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La receta para asegurar el éxito de las vacaciones y poder disfrutarlas comienza por una buena alimentación. Knoweats, la empresa alicantina que se dedica a la elaboración y envío a toda la península de platos de comida casera y saludable, ha realizado un estudio con su base de datos, con el objetivo de extraer conclusiones sobre los hábitos y alimentación en verano. Un 70% de los encuestados no hace dieta en verano, pero creen que es importante cuidar su alimentación. “En esta época se originan cambios en la rutina y las condiciones climáticas son diferentes, por ello se debe tener en cuenta que llevar cuidado con los alimentos ingeridos, permitirá disfrutar del verano de manera segura”, indica Daniel Pérez, CEO de Knoweats.

Como cada año en verano, las reinas indiscutibles de las despensas de los españoles son las frutas y las verduras, según datos del último informe de 2020 sobre Consumo Alimentario en España, realizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. En este sentido, las conclusiones extraídas del estudio llevado a cabo por Knoweats, los alimentos preferidos por sus clientes son ensaladas, frutas y verduras en más de un 75% de los casos, seguidas de gazpachos y sopas frías en un 15%.

A pesar de que casi un 70% de las personas asegura que prefiere no ponerse a dieta estricta en verano, lo cierto es que los hábitos saludables quedan patentes. En lo referente al consumo de verduras y hortalizas, más de la mitad de los encuestados señalan que toman de dos a tres raciones diarias, seguidos de un tercio que consume cinco o seis raciones a la semana. Asimismo, un 15% asegura que su dieta se basa en el consumo de frutas y hortalizas. Por otro lado, las legumbres en ensaladas son la opción número uno para el 55% de los sondeados y una cuarta parte indica que las sigue tomando en guisos y potajes, a pesar del calor. Finalmente a la pregunta sobre con qué frecuencia toman dulces y helados en verano, el 40% indica que lo hace una vez por semana y solo un 5% más de tres veces en el mismo período.

La encuesta confirma los datos del último estudio sobre Consumo Alimentario en España sobre las preferencias de cocinado de los alimentos. Así, el 60% de los encuestados por Knoweats elige las comidas a la plancha, seguidos de casi un 20% que prefieren tomar los alimentos sin cocinar o en crudo y el 15% que elige los asados como método preferido para preparar los alimentos. que se consumen sin cocinar o en frío y en tercer lugar los alimentos hervidos o cocinados al vapor.

La actual cesta de la compra

Teniendo en cuenta el contexto de inflación actual, Knoweats ha preguntado a sus clientes sobre la actual cesta de la compra. Más de la mitad aseguran que no ha limitado la adquisición de ciertos productos, frente a un 30% que indica que sí lo ha hecho, mostrándose en duda los restantes. Entre los que sí declaran sentirse afectados por la inflación en su compra semanal, los productos de los que prescinden son, en primer lugar el pescado, seguido de la carne, el pan y cereales y por último la fruta o verdura, dato que coincide con los del último estudio de Consumo Alimentario. Según este último, entre los primeros puestos, en relación a los alimentos que más compran los españoles, se encuentran frutas frescas, hortalizas y patatas, junto a la leche y derivados.

El cuidado de la alimentación, una mejora continua

A pesar de los hábitos saludables que el sondeo realizado pone sobre la mesa, el mayor reto continúa siendo, para el 35% de las personas, comer más cantidad de frutas y verduras, conscientes de los beneficios que conlleva para su salud. También reducir el consumo de hamburguesas, pizzas, o hot dogs es el objetivo del 30% de los encuestados, a pesar de que más del 60% afirma que come fast food solo una vez o menos a la semana. Por otro lado, más de un tercio practica deporte dos o tres veces a la semana y casi un cuarto de ellos lo hace más de tres veces a la semana.


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