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“El reto es ser la marca de Granola referente en España”

La Newyorkina, una empresa de origen completamente español con su sede en la pintoresca ciudad de Oviedo, Asturias, surgió como resultado de la fascinación que sus fundadores experimentaron por el emocionante mundo de la granola durante un inspirador viaje a la vibrante Nueva York. A pesar de los desafíos iniciales que enfrentaron, la marca ha superado obstáculos y ha logrado, con perseverancia y dedicación, abrirse paso en el competitivo mercado, convirtiendo en una tendencia su movimiento de la granOla. 

Los primeros pasos de La Newyorkina no fueron fáciles, pero a lo largo de su trayecto, la empresa ha demostrado una capacidad admirable para adaptarse y crecer. Con un enfoque decidido en la calidad y la satisfacción del cliente, han logrado consolidar su presencia y destacar en el mercado de la granola, estableciéndose como un referente en la industria.

Su visión y pasión por la granola los han llevado a diseñar productos únicos y deliciosos, que junto con su packaging se han convertido en algo icónico. Pelayo Pérez, CEO de La Newyorkina junto con su equipo han logrado sacar al mercado una completa gama de granolas que posee desde opciones para veganos o gluten free hasta variantes keto para aquellos enfocados en una alimentación consciente y saludable.

Ecommerce News (EcN): ¿Qué te inspiró a fundar La Newyorkina?

Pelayo Pérez (PP): Uno nunca está del todo seguro, y en mi caso, creo que varios factores influyeron en la creación de La Newyorkina. En primer lugar, mi pasión por la gastronomía desempeñó un papel fundamental, así como mi interés en la nutrición y su impacto en nuestra salud. La combinación de estos aspectos, unidos a una curiosidad constante sobre cómo algunas marcas logran arraigarse en nuestras vidas y convertirse en parte de nuestra cultura, contribuyó a la formación de La Newyorkina. Esta mezcla de influencias y motivaciones fue la chispa que dio vida a nuestro emprendimiento.

EcN: ¿Cuáles son los desafíos más importantes que has enfrentado en la gestión online de La Newyorkina y cómo los has superado?

PP: En lo referente al mundo online siempre digo que cuando empezamos, el panorama digital no estaba tan avanzado. Personalmente, era bastante escéptico acerca de la idea de que alguien pudiera adquirir un producto, incluso cuando el costo de envío a veces superaba el valor del artículo. Sin embargo, a medida que avanzábamos, fuimos descubriendo nuevas herramientas, tecnologías y formas de conectarnos con los clientes. El resultado ha sido la creación de un comercio electrónico que no deja de expandirse y evolucionar.

EcN: ¿Cuáles son los productos más populares entre tus clientes?

PP: Contamos con una amplia variedad de granolas y Overnights y digamos que cada uno encuentra la que más le gusta o le conviene, están bastante parejas muchas de ellas.

EcN: ¿Cómo trabajáis la parte logística?

PP: Colaboramos con diversos socios, ya sea para enviar productos en palets a nuestros clientes más grandes o para gestionar envíos más pequeños a través de plataformas que reúnen a múltiples proveedores. La elección del socio logístico depende de las especificaciones de cada envío.

EcN: ¿Qué importancia tiene para vosotros el packaging? ¿Qué buscasteis con el desarrollo de este?

PP: Es vital. De hecho, del primer presupuesto de la empresa me gasté el 90% en el diseño del packaging, es la identidad de nuestra marca y me parece una de las partes más importantes.

EcN: ¿Cómo ha evolucionado tu estrategia de marketing y ventas online a lo largo del tiempo?

PP: Permanece en constante evolución; no obstante, nuestra filosofía ha sido mantenernos al margen de tendencias o eventos puntuales, como el Black Friday. Preferimos comunicar autenticidad y una conexión real con nuestro público.

EcN: ¿Cómo manejas las redes sociales y las plataformas de medios digitales para promover tu marca y tus productos?

PP: Comunicamos novedades, compartimos recetas y videos, organizamos concursos. En resumen, seguimos una estrategia que en esencia es similar a la de muchas marcas bien establecidas. Sin embargo, como mencioné anteriormente, siempre nos esforzamos por proyectar una imagen auténtica y genuina de quiénes somos.

EcN: ¿Cuál es tu visión a largo plazo para La Newyorkina en términos de crecimiento y expansión?

PP: Queremos ser una marca de gran consumo, el reto es ser la marca de Granola referente en España.

EcN: ¿Qué consejos o recomendaciones tienes para emprendedores que están interesados en ingresar en la industria de alimentos y bebidas?

PP: Mi principal consejo es que comiencen sin demora. Como reza el refrán que se atribuye a Cervantes: «A conejo ido, el consejo venido».

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