Sabores tradicionales de la aldea en un click para paladares gourmet de toda España

Actualidad

5 marzo, 2018

Un viaje al origen de los sabores naturales y el acceso a alimentos de gran calidad, elaborados de manera tradicional en aldeas, principalmente gallegas, es la propuesta de La Casa de la Aldea. Un e-commerce gourmet para los amantes de la alimentación sana y sostenible, que permite llevar el lujo alimentario de la aldea a cualquier rincón de España. El consumidor realiza su pedido a golpe de click y recibe directamente y en menos de 24 horas la obra gourmet solicitada.

Así, la plataforma conecta a consumidores que quieren disfrutar de una alimentación sana, elaborada con ingredientes de primera calidad y sin perder la esencia de su sabor natural, con la producción de pequeñas cantidades de alimentos, creados de manera artesanal por los propios habitantes de aldeas, los ‘autores’ de las ‘obras’ gourmet que se pueden adquirir en La Casa de la Aldea. 

La startup se enmarca en la actual tendencia al alza del e-commerce en el ámbito de la alimentación, una fórmula cada vez más extendida en España. Según el informe Observatorio Cetelem sobre eCommerce 2017, un 40% de los consumidores ya adquiere alimentos y bebidas en supermercados y marketplaces online. Asimismo, según el último estudio del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) sobre la producción ecológica en España publicado en 2016, este sector mueve 1.700 millones de euros en nuestro país, donde se han
incrementado las compras en 700 millones en los últimos tres años. El consumo de alimentos ecológicos creció en España un 14% en el pasado año y en un 40% de los hogares españoles ya se consume este tipo de alimentación sana, según el informe ‘Mitos y realidades sobre el consumo de productos ecológicos’.

La mejora del sabor y el compromiso social son los principales motivos que respaldan este crecimiento del consumo de alimentación ecológica; donde España se sitúa en el top ten del mercado bio mundial según Ecovalia. Un mercado que engloban marketplaces virtuales que fomentan la distribución de alimentos de manera sostenible y respetuosa con el medio ambiente. En este modelo de marketplace de alimentación se sitúa La Casa de la Aldea, que contribuye al consumo responsable al reducir de 5 pasos a 1 la cadena tradicional de distribución alimentaria. Con este proceso, La Casa de la Aldea impacta de manera positiva en el medio ambiente porque fomenta la sostenibilidad y reduce la cantidad de envases y conservantes utilizados en el modelo tradicional.

Este modelo de distribución permite a La Casa de la Aldea retribuir a los autores y artesanos con los que colabora un precio justo por sus obras, favoreciendo espacios para la creación de proyectos profesionales rentables en áreas rurales, que a su vez son sostenibles con el medio ambiente y rescatan tradiciones ancestrales. La plataforma sirve, además, como escaparate para estos autores, porque da a conocer la historia propia que hay detrás de cada uno de ellos.

Desde su creación en 2013, la plataforma ya cuenta con más de 200 obras gourmet elaborados de manera tradicional por más de 70 autores y realizan unos 300 envíos semanales a núcleos urbanos o semiurbanos, con un ticket medio superior a 58€. Sólo el pasado año facturaron 56.000 euros. Durante el presente ejercicio estiman contar con 1.000 nuevos consumidores adscritos a su plataforma y triplicar las ventas. Para lograr esta crecimiento, La Casa de la Aldea busca una ampliación de capital de entre 160.000 y 200.000 euros a través de la Bolsa Social, que destinarán a ampliar su cuota de mercado adhiriendo a su e-commerce nuevos artesanos, ampliando su oferta de obras gourmet e internacionalizándose.

Para uno de los fundadores de La Casa de la Aldea, José Luis Gómez, la inversión de capital en la plataforma se traduce en la apuesta por “el auténtico lujo en alimentación, que viene de la aldea, zonas muy alejadas de los grandes núcleos de contaminación y espacios de naturaleza únicos en el mundo. En las aldeas, se elaboran obras gastronómicas por autores que se manchan las manos produciendo estos alimentos”. Así, cualquier consumidor de España puede degustar sin moverse de su casa la mejor verdura ecológica, vino, aceite, pan, queso, carne, huevos, empanada o repostería, entre otros. Como señala José Luis Gómez, “La Casa de la Aldea permite rescatar procesos de elaboración históricos e ingredientes prácticamente extinguidos”.

Impacto

¿Qué te pareció este artículo?

  • 821
  • 0

Recomendar

Recomendar

Si te pareció interesante este artículo, sé el primero en recomendarlo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Relacionados

Amazon trabaja en la fusión de Amazon Fresh y Prime Now

Amazon sigue ampliando su apuesta por el sector de la alimentación. El gigante...

  • 23 febrero, 2018
  • No hay comentarios

Amazon se adentra en el sector de alimentación en la India

Amazon ingresó al negocio minorista de alimentos en India con un piloto en la ciudad de...

  • 22 febrero, 2018
  • No hay comentarios

RECIBE NUESTRA NEWSLETTER



*Email: *Nombre apellidos: *Empresa:

Cargo:

Sector:  

   

Please don't insert text in the box below!

Patrocinado por: Patrocinador

Mercadona ampliará su nueva tienda online a Barcelona, Madrid, Bilbao y Sevilla en 2020

Amazon bate su récord de ventas en un día durante el Prime Day 2018 con más de 100 millones de productos vendidos

Cómo una asesoría experta puede hacer ahorrar dinero a tu pyme

Glovo capta de 115MM € para convertirse en el hub de referencia en el sur de Europa

Apple Pay, ya disponible para los clientes de BBVA en España

Grupo Wonderbox adquiere LifeCooler, la segunda marca de cofres regalo del mercado portugués

Pablo Isla destaca la solidez del negocio online de Inditex; Ya representa el 10% del total de la compañía

Las rebajas, mejor en internet

La pregunta ya no es si debo vender en amazon, sino, ¿cual es mi estrategia?

¿Cuáles son los dos pilares que definen el éxito de una tienda?

La transformación del transporte en la logística de distribución

Experiencia de usuario: claves para aplicar Customer Personalization con éxito

3 maneras en que la Inteligencia Artificial puede mejorar la experiencia del cliente

Andalucía exporta: Ecommerce Internacional

Visitamos el Showroom Samsung EGO en la MBFW Madrid

Ecommerce Tour Las Palmas: Claves para realizar un buen posicionamiento SEO en un ecommerce

Ecommerce Tour Las Palmas: Mesa redonda Ecommerce y Ventas

Ecommerce Tour Las Palmas: Mesa Redonda de casos de éxito locales

Ecommerce Tour Las Palmas: e-log

Ecommerce Tour Barcelona: SEO vs. SEM

Ecommerce Tour Barcelona: Mesa Redonda Big Players

Más leídas

Último número

Wait

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE