FoodCheri levanta 6 MM€ en una ronda de financiación con la participación de Samaipata Ventures

Actualidad

27 septiembre, 2016

FoodChéri, restaurante virtual con cocina propia que elabora comidas frescas y saludables para su reparto a domicilio en todo París, acaba de cerrar su segunda ronda de financiación por valor de 6 millones de euros. El fondo de capital riesgo Samaipata Ventures liderado por José del Barrio el fundador y ex-Consejero Delegado de La Nevera Roja- acompaña en la inversión a grandes fondos europeos de venture capital como 360 Capital Partners, Breega Capital y Ambrosia Investments, que lideran esta ronda. La empresa consiguió levantar un millón de euros en 2015 gracias al apoyo de varios padrinos inversores. 

Todos los inversores implicados cuentan con experiencia en la industria del FoodTech (tecnología de la alimentación) y han apostado por este nuevo modelo de negocio revolucionario que permite llevar a domicilio comidas frescas y de fácil conservación elaboradas por un equipo de chefs profesionales, que solo requieren de un toque de microondas o de sartén para su consumo. 

En un primer momento los fondos se utilizarán para ampliar el negocio de FoodChéri a otras áreas dentro de la región de París, para después lanzar su expansión a otros países de Europa, entre ellos España.  Los fondos también se usarán para contratación de personal y desarrollo de producto, centrándose en Marketing, I+D y operaciones, así como para impulsar el equipo interno de chefs, que son un sello distintivo de la calidad de sus comidas. La compañía prevé además asociarse con otros colectivos gastronómicos y participar en diversos eventos a partir de este otoño.

FoodChéri, que ya realiza más de 1.000 pedidos diarios, está comprometida con una alimentación sana, rica y accesible a todos los bolsillos. El precio medio de sus pedidos es de 10 euros por persona, incluida la entrega a domicilio. La empresa trabaja con productores y ganaderos locales para garantizar la frescura de sus ingredientes.

Patrick Asdaghi, CEO y Co-Fundador de la compañía (y ex-Director de Marketing de El Tenedor) declara: “Creemos que comer sano debería ser mucho más fácil para los miles de trabajadores urbanitas. Lanzamos FoodChéri hace un año con el propósito de convertirnos en el primer restaurante virtual en Francia, y planear después llevar nuestro toque culinario francés más allá del país. Estamos encantados de dar la bienvenida a inversores de alto nivel y empresarios que han apostado por nosotros y que además cuentan con gran experiencia en la industria FoodTech. Con su apoyo financiero y su experiencia, FoodChéri está listo para hacer accesibles comidas deliciosas y de calidad a millones de personas”.

Impacto

¿Qué te pareció este artículo?

1 Valoraciones
Cargando…
  • 64
  • 0

Recomendar

Recomendar

Si te pareció interesante este artículo, sé el primero en recomendarlo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Relacionados

El servicio a domicilio ´Burger King® en Casa` cumple dos años y supera los cuatro millones de pedidos

BURGER KING®, cadena líder en restauración, está de celebración. Su servicio de...

  • 8 noviembre, 2016
  • No hay comentarios

Gymforless cierra una ronda de inversión de 160.000 euros

Gymforless, la plataforma online especializada en el sector del fitness, cerró este...

  • 13 septiembre, 2016
  • No hay comentarios

Suscribete

Toda la actualidad del ecommerce en tu e-mail

Patrocinado por: Patrocinador

El fundador de Alibaba se reúne con Donald Trump con la promesa de crear 1 millón de empleos en EEUU

El ecommerce facturó en EEUU 91.700 MM$ en toda la campaña navideña

El uso de los motores de búsqueda cae un 15% en Francia

“De cara a nuestra expansión, creemos que es fundamental invertir en empresas locales en Europa”

Facebook ya puede operar como en entidad bancaria electrónica en España

Los españoles son los ciudadanos de la UE que más navegan a través del móvil

El 28% de la facturación de retail será online en 2030, según Bain&Company

La necesidad de incluir una quinta P en el marketing mix

4 predicciones de Azimo para el sector fintech en 2017

¿Es verdad que una imagen vale más que mil palabras?

¿Cómo mejorar la conversión de tu tienda online?

Gestionar la temporada de ventas navideñas online en 2016: un reto para el sector retail

Google Penguin 4.0: ¿cómo afectará al ecommerce?

Los minoristas se unen para crear una única experiencia de venta al por menor

‘Punto Vibbo’, el nuevo pop up store de Schibsted Spain (Vídeo)

Las mujeres CEO ya representan el 12% en el sector ecommerce gracias a las políticas de conciliación

Mobile Commerce Congress: Cómo NH Hotel Group ha mejorado el acceso y rendimiento de su entorno Web gracias a Akamai (Vídeo)

La financiación Omnichannel a través de los mobile payments (Vídeo)

Experiencia de usuario en ecommerce: el caso de Weimei

Spring apuesta por el mobile y acude como patrocinador al Mobile Commerce Congress

Sean Red, CEO de Tinder durante el Websummit 2016 (video)

Más leídas

Último número

ecn-magazine-n24-septiembre-octubre-1222

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE