FoodCheri levanta 6 MM€ en una ronda de financiación con la participación de Samaipata Ventures

Actualidad

27 Septiembre, 2016

FoodChéri, restaurante virtual con cocina propia que elabora comidas frescas y saludables para su reparto a domicilio en todo París, acaba de cerrar su segunda ronda de financiación por valor de 6 millones de euros. El fondo de capital riesgo Samaipata Ventures liderado por José del Barrio el fundador y ex-Consejero Delegado de La Nevera Roja- acompaña en la inversión a grandes fondos europeos de venture capital como 360 Capital Partners, Breega Capital y Ambrosia Investments, que lideran esta ronda. La empresa consiguió levantar un millón de euros en 2015 gracias al apoyo de varios padrinos inversores. 

Todos los inversores implicados cuentan con experiencia en la industria del FoodTech (tecnología de la alimentación) y han apostado por este nuevo modelo de negocio revolucionario que permite llevar a domicilio comidas frescas y de fácil conservación elaboradas por un equipo de chefs profesionales, que solo requieren de un toque de microondas o de sartén para su consumo. 

En un primer momento los fondos se utilizarán para ampliar el negocio de FoodChéri a otras áreas dentro de la región de París, para después lanzar su expansión a otros países de Europa, entre ellos España.  Los fondos también se usarán para contratación de personal y desarrollo de producto, centrándose en Marketing, I+D y operaciones, así como para impulsar el equipo interno de chefs, que son un sello distintivo de la calidad de sus comidas. La compañía prevé además asociarse con otros colectivos gastronómicos y participar en diversos eventos a partir de este otoño.

FoodChéri, que ya realiza más de 1.000 pedidos diarios, está comprometida con una alimentación sana, rica y accesible a todos los bolsillos. El precio medio de sus pedidos es de 10 euros por persona, incluida la entrega a domicilio. La empresa trabaja con productores y ganaderos locales para garantizar la frescura de sus ingredientes.

Patrick Asdaghi, CEO y Co-Fundador de la compañía (y ex-Director de Marketing de El Tenedor) declara: “Creemos que comer sano debería ser mucho más fácil para los miles de trabajadores urbanitas. Lanzamos FoodChéri hace un año con el propósito de convertirnos en el primer restaurante virtual en Francia, y planear después llevar nuestro toque culinario francés más allá del país. Estamos encantados de dar la bienvenida a inversores de alto nivel y empresarios que han apostado por nosotros y que además cuentan con gran experiencia en la industria FoodTech. Con su apoyo financiero y su experiencia, FoodChéri está listo para hacer accesibles comidas deliciosas y de calidad a millones de personas”.

Impacto

¿Qué te pareció este artículo?

  • 69
  • 0

Recomendar

Recomendar

Si te pareció interesante este artículo, sé el primero en recomendarlo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Relacionados

Cornershop levanta una ronda de financiación de 19M€

Cornershop, el servicio de entrega de alimentos online centrado en Latinoamérica, ha...

  • 9 Mayo, 2017
  • No hay comentarios

Jobin cierra una ronda de financiación de 380.000 euros en solo dos semanas

Jobin, la plataforma digital para la contratación de servicios para el mantenimiento del...

  • 2 Mayo, 2017
  • No hay comentarios

Suscribete

Toda la actualidad del ecommerce en tu e-mail

Patrocinado por: Patrocinador

Los 7 consejos de Richard Branson para tener éxito en los negocios

Las ventas online en China duplican las de EEUU en el Q1 2017

El tribunal más alto de la Unión Europea examinará el derecho a ser olvidado

La app como centro del negocio móvil

Ecommerce Review de Mercadona: Donde comprar es “casi” misión imposible

Brasil, la locomotora que tira del ecommerce en América Latina

BMW apuesta por el ecommerce lanzando su tienda online en España

Dinero Electrónico avanza en los modelos P2P. PetyCash, ejemplo de impulso a las transferencias de dinero entre particulares

El futuro de los pagos instantáneos

Comercio conversacional y los chatbots

La personalización como objetivo clave para obtener resultados

¿Es el ‘pago invisible’ el ingrediente secreto para la fidelización del cliente?

Perfil de los españoles frente a los pagos online

5 herramientas esenciales en tu servicio de atención al cliente

Brasil, la locomotora que tira del ecommerce en América Latina

Rewans, el Pokemon Go para las marcas en Ecomm&Brunch Barcelona (vídeo)

Ecomm&Brunch Barcelona; Marketing automático para impulsar las ventas online (Vídeo)

EcommBrunch Moda Online: Pisamonas, MuroExe, Pepe Jeans y Vente-Privee.com (video)

¿Pokemon Go para retailers? Optima Solutions en los #EcommBrunch de Ecommerce News (video)

Oriol López, Celeritas: “Las devoluciones en ecommerce, el próximo reto” (video)

Lovemarks & Hatemarks: el reto de la moda online en los #EcommBrunch (video)

Más leídas

Último número

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE